Tutto pronto sulla flotta Msc per celebrare il Natale ed il Capodanno, all’insegna della tradizione. Diamo uno sguardo a qualche numero, impressionante, per comprendere le dimensioni di ciò che ruota attorno ad una flotta come quella di Msc Crociere.
4.500 i panettoni acquistati, 1.000 i pandori e 700 le confezioni di torroni ( ovvero 259 kg) cui si affiancheranno 11.300 bottiglie di spumante e 3.950 di Champagne. Fra quelle di spumante ben 4.900 bottigle saranno quelle stappate solamente nel giorno di Natale (di cui 3700 Aneri) e 1500 quelle di Champagne. A Capodanno invece saranno 6500 quelle di spumante e 1500 quelle di Champagne.
<<I numeri a bordo delle navi della flotta sono davvero straordinari. – si legge nell’odierno comunicato stampa – In 1 anno, milioni di kg di alimenti di ogni tipo vanno ad imbandire le tavole dei crocieristi che scelgono una crociera MSC per le loro vacanze. I consumi più forti si registrano tra i tipici prodotti della tradizione italiana che racchiudono gusto e genuinità e restano tra i preferiti nelle classifica degli ospiti provenienti da tutto il mondo>>. Nell’elenco degli ordini si leggono altre cifre da capogiro: 350 mila kg di cioccolato, 940 mila kg di pasta, 610 mila kg tra salumi e formaggi vari di cui 2 mila kg di Parmigiano e 30 mila kg di Grana Padano. Spaventosa la quantità di riso (oltre 1 mln di kg), di zucchero (550 mila kg), di pollo (1 mln e mezzo i kg) e di burro (280 mila kg). Non è finita…110 mila kg di frutta secca, 7 mln e 700 kg di verdura fresca, quasi 8 mln di kg di frutta fresca. Gli italiani non si fanno certo mancare il caffè: 110 mila tazzine servite in 12 mesi su 12 navi.
<<E se a trionfare sono i prodotti Made in Italy, anche grazie a partnership eccellenti come quella con il brand Eataly che propone a bordo di MSC Divina e MSC Preziosa menù impostati sull’italianità, i ristoranti della flotta MSC Crociere offrono anche una raffinata cucina gourmet con piatti internazionali e specialità dei paesi toccati dalla crociera, tutti preparati con ingredienti ricercati e di altissima qualità. Anche quest’anno, poi, si aggiungeranno gli speciali menu delle feste firmate dallo chef Carlo Cracco, che regalerà agli ospiti piatti dal sapore cubano per celebrare il nuovo itinerario di MSC verso Cuba>>. Complessivamente, conclude il comunicato, nel 2015, sulle 12 navi della flotta sono stati serviti quasi 49 milioni di pasti, tra colazioni, pranzi e cene. Se si considerano, invece, i piatti serviti in 12 mesi (4 a pasto, tra antipasto, primo, secondo e dessert) il numero sale a oltre 440 milioni.
<<Fedeli alle radici mediterranee, MSC Crociere ritiene che la buona cucina sia un valore da celebrare sempre, in ogni momento dell’anno, e un asset da promuovere ed esportare oltre i confini nazionali>>, ha commentato Leonardo Massa, Country Manager Italia di MSC Crociere. <<Mangiare bene vuol dire non solo gustare ricette sapientemente preparate dagli chef di bordo ma anche avere la certezza che ogni piatto venga cucinato con ingredienti della migliore qualità, selezionati e monitorati durante l’intera filiera, dalla produzione alla distribuzione>>.
Gabriele Bassi